Bahan :
- 50 gram kapri
- 750 gram kentang, kupas, potong kotak2 kecil, goreng sampe kuning kecoklatan
- 1 buah cabe merah, rajang agak alus,
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas laos, geprak
- 200 mL santan kental (dari 4-5 sdm munjung santan bubuk)
- 1 sdm bawang goreng, buat taburan
- 3 sdm minyak buat numis
Bumbu halus :
- 1/8 bawang merah bombay
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (bisa ga pake)
- 1 sdt garam
- 1,5 sdt gula merah
- 2 buah kemiri
Cara Membuat :
- Minyak dipanaskan, tumis bumbu yang udah dialusin, daun salam sama laos, tumis sampe harum.
- Masukkan cabe merah, tumis sebentar.
- Tuangkan santan sedikit, aduk rata. Biarkan sampe santan berkurang dan bumbu tanak, berminyak
- Tuang lagi sisa santannya, didihkan.
- Trus masukkan kentang sama kapri, aduk rata. Cicipi dulu sampe didapet rasa asin manis yang pas. Masak sampe kuahnya nyusut sambil sesekali diaduk supaya kentang campur rata ama bumbunya.
- Angkat, taburkan bawang gorengnya dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment