Bahan:
- Utk 1 kg tunjang (tanpa tulang) rebus dulu tunjangnya sampai setengah
- empuk, buang air rebusannya cuci bersih lendirnya.
- 800 ml santan encer
- 300 ml santan kental
Bumbu Halus:
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 jempol jahe (3-4 cm)
- 1 jempol kunyit (3-4 cm)
- 2 sdm cabe merah giling
Bumbu lain:
- 1 jempol lengkuas, Keprak
- 3 batang sereh, ambil bagian putihnya, keprak
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit, sobek2
- garam dan gula pasir secukupnya
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukan bumbu2
- lainnya,
- Tuang santan encer, aduk2 sampai terus sampai mendidih,
- Masukan santan kental dan tunjangnya, timba2 santannya,
- Masak sampai tunjang empuk dan kuah mengental
No comments:
Post a Comment