Bahan :
- 500 g iga sapi yang masih berdaging, potong-potong
- 1 L air
- 2 lembar daun salam
- 2 iris lengkuas, digeprak
- 2 sdm air asam jawa
- 3 sdm kecap manis
Bumbu :
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris bulat 1/2 cm
- 2 buah cabai hijau, iris bulat 1/2 cm
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- Rebus iga dalam 1 L air bersama 1 lembar daun salam dan 1 iris lengkuas hingga daging yang menempel di tulangnya empuk. Biarkan diatas api.
- Sementara itu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga layu.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam panci berisi iga dan kaldunya.
- Bubuhi dengan gula merah, garam, air asam jawa dan kecap manis. Angkat.
- Akan lebih nikmat jika masakan ini dimasak sehari sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment