Bahan:
- 100 gram singkong
- 100 gram ubi jalar merah
- satu buah jagung muda
- 50 gram talas
- 100 gram labu kuning
- Segenggam daun lailem muda
- Selambar daun kunyit
- Empat sampai enam lembar daun gedi
- Dua batang daun bawang, potong kasar
- Seliter air
- Sebatang serai, dimemarkan
- Tiga cm jahe, dimemarkan
- Garam secukupnya
- Kupas singkong, talas, ubi jalar dan labu kuning lalu cuci bersih dan potong kecil-kecil. Siangi dan petik daun lailem, daun kunyit, daun gedi, kangkung, bayam, dan kemangi
- Masak beras dengan satu liter air sambil sesekali diaduk, lalu masukkan serai jahe dan garam sembari diaduk.
- Sebelum beras hancur, masukkan singkong ubi jalar, jagung dan labu kuning diaduk hingga merata
- Setelah singkong tunak masukkan daun lailem, daun kunyit daun gebi kangkung bayam serta daun bawang. Aduk dan terakhir masukkan kemangi
- Diamkan sampai kental lalu diangkat dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment