Bahan:
- Fillet ikan kakap 1 kg, potong lebar 8 bagian
- Penyedap rasa ayam 1 sdm
- Telur 1 butir, kocok lepas
- Tepung roti 100 gr
- Margarin 200 gr
Bahan saus:
- Margarin 75 gr
- Terigu 75 gr
- Susu 350 ml
- penyedap rasa ayam 1 sdm
- kuning telur 3 butir, kocok lepas
- Bawang bombay 1/2 buah,
- cincang halus lalu rendam dengan 1 sdt cuka selama 15 menit
- Peterseli 3 batang, cincang
- Lumuri ikan dengan penyedap rasa ayam lalu diamkan selama 15 menit
- Celupkan satu persatu ke dalam kocokan telur,
- gulingkan ke dalam tepung roti
- goreng dalam margarin hingga kecoklatan
Saus :
- Panaskan margarin lalu masukan terigu dan susu.
- Masak hingga kental lalu angkat
- Masukkan telur lalu bawang bombay bersama cukanya dan peterseli.
- Saus siap dihidangkan
Sajikan ikan yang sudah digoreng dengan sausnya
No comments:
Post a Comment