Sunday, July 10, 2011

Resep Kakap Meuniere

Masakan Kakap Meuniere berasal dari daerah Ambon. Cara membuatnya termasuk cukup mudah. Siapkan saja Fillet ikan kakap dan bahan bahan dan ikuti cara resep berikut ini.


Bahan:

  • Fillet ikan kakap 1 kg, potong lebar 8 bagian
  • Penyedap rasa ayam 1 sdm
  • Telur 1 butir, kocok lepas
  • Tepung roti 100 gr
  • Margarin 200 gr

Bahan saus:
  • Margarin 75 gr
  • Terigu 75 gr
  • Susu 350 ml
  • penyedap rasa ayam 1 sdm
  • kuning telur 3 butir, kocok lepas
  • Bawang bombay 1/2 buah,
  • cincang halus lalu rendam dengan 1 sdt cuka selama 15 menit
  • Peterseli 3 batang, cincang
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan dengan penyedap rasa ayam lalu diamkan selama 15 menit
  2. Celupkan satu persatu ke dalam kocokan telur,
  3. gulingkan ke dalam tepung roti
  4. goreng dalam margarin hingga kecoklatan

Saus :
  1. Panaskan margarin lalu masukan terigu dan susu.
  2. Masak hingga kental lalu angkat
  3. Masukkan telur lalu bawang bombay bersama cukanya dan peterseli.
  4. Saus siap dihidangkan

Sajikan ikan yang sudah digoreng dengan sausnya 

No comments:

Post a Comment