Saturday, July 9, 2011

Resep Pancah Daging

Pancah Daging adalah sejenis sate yang terbuat dari daging has dalam, dengan aroma ketumbar, kunyit dan asam jawa. Jika anda bosan makan sate ayam, bagaimana kalau mencoba sate pancah ?



Bahan:

  • 600 gr daging has dalam
  • 250 ml santan kental

Haluskan:
  • 4 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt asam jawa
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Aduk rata bumbu, daging dan santan kental.
  2. Diamkan selama 2 jam.
  3. Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
  4. Bakar sambil diolesi dengan bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
  5. Sajikan sate dengan sambal kecap.
 

No comments:

Post a Comment